Juni 30

Nudel-Schinken-Topf

Heute gibt es mal ein einfaches aber leckeres Rezept, wenn es mal schnell gehen muss oder Rest verwertet werden sollen. Der Topf ist ziemlich variabel, wie ihr sehen werdet. Es handelt sich hierbei um das „Lieblingsgericht“ von meinem Verlobten. Regelmäßig wünscht er sich dieses Rezept 😉

 

PREP:

Einkaufsliste:

  • Nudeln (Sorte ist Geschmacks- oder „Reste“sache)
  • gekochter Schinken (ich nehme wegen des Geschmacks gerne geräucherten Hinterkochschinken)
  • geriebener Käse (Sorte ist abermals Geschmacksache)
  • Pflanzenmagerine
  • eventuell Tomatenketchup

 

COOK:

Vorbereitung:

  • Falls man nicht Nudeln vom Vortag übrig hat, dann bitte Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abschütten
  • Schinken in kleine Würfel schneiden
    geschnittener Schinken

Zubereitung:

  • Einen guten Löffel Pflanzenmagerine in einem Topf zerlassen
  • Nudeln darin ein paar Minuten anbraten
  • gewürfelten Schinken dazu geben und noch etwas braten lassen
    Nudeln Schinken
  • in kleinen Portionen etwa eine gute Hand voll geriebenen Käse dazugeben und unterrühren bis er geschmolzen ist. Beim letzten Rest kann die Herdplatte auch schon ausgeschaltet werden, da der Käse nur noch schmelzen muss
    Topf

 

 

EAT:

  • Die Nudeln sofort auf einem Teller anrichten und wer mag mit Tomatenketchup servieren

Gericht ohne  Gericht mit

Ich persönlich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Kinder dieses Rezept lieben. Ein gutes Gericht für zwischendurch und den kleinen Hunger.

 

Guten Appetit! 🙂

 

 

 

Juni 27

Blaubeer-Minz Wasser

Für meinen ersten Eintrag fang ich mal mit einem neuen frischen Trend an: Fruit infused waters.
Sie sind super gut auch für „Wasser-Muffel“ geeignet, die einfaches Wasser ungerne trinken.

PREP:

Einkaufsliste:

  • Frische Minze
  • unbehandelte Zitrone
  • TK-Blaubeeren
  • außerdem: frisches Wasser und Eiswürfel

COOK:

Vorbereitung:

  • Wasser als Eiswürfel einfrieren
  • Nicht vergessen die Minze zu gießen 😉

Zubereitung für 1,5 L Blaubeer-Minz-Wasser:

  • eine halbe unbehandelte Zitrone unter fließend Wasser abwaschen und in dünne Scheiben schneiden
    Zitronenscheiben
  • ca 100 g TK-Blaubeeren zu den Zitronenscheiben in ein passendes Gefäß geben
  • etwa 5 Minzblätter pflücken, abwaschen und dazu geben
    Minzblätter 20160627_123231
  • ein paar Eiswürfel zugeben, mit frischen Wasser (wer mag auch mit Sprudel) auffüllen
  • ein paar Mal umrühren und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Ich lass es immer über Nacht stehen
    20160627_123425  20160627_123447

EAT:

  • Das Wasser gefiltert in ein Glas füllen und mit Zitronenscheiben oder Beeren auf einem Spieß garnieren und an heißen Sommertagen im Garten oder auf dem Balkon genießen 🙂

13524533_10205191081657193_2989567953508862688_n